Малосольные огурцы

Друзья блога
От меня к читателю

С детства в моей жизни было неудержимое рвение к готовке различных блюд. Помню когда мама готовила разные вкусности, меня тянуло на кухню. Аромат маминой кухни помню как сейчас. Стечение обстоятельств и любая девушка начинает готовить. Но вопрос как..? Вкусно готовить может не каждый! Тут нужен и опыт и знания. Разве не так. Да хоть тоже кофе взять. Его можно приготовить столькими по количеству и вариантам способами, что просто обалдеть! Но и вкус кофе от одного метода приготовления к другому меняется. Так что неудержимая практика и рвение в познании тонкостей человеческого аппетита приведет вас на вершину кулинарного мастерства.

Особенности пищеварения жвачных животных…

Питание жвачных животных

И только сычуг имеет железы, выделяющие пищеварительный сок, как в желудке моногастричных животных. Рубец, сетка и книжка, не имеющие желез, получили название преджелудков. Наиболее важное значение в пищеварении жвачных принадлежит рубцу, объем которого у взрослых животных составляет 100 – 150 литров. Жвачные животные являются классическим примером проявления симбиоза между животным организмом и микрофлорой, обитающей в преджелудках.

Биологическая сущность такого симбиоза состоит в том, что микроорганизмы в процессе своей жизнедеятельности обеспечивают превращение составных частей с корма в преджелудках в такое состояние, при котором они легко всасываются и используются организмом животного; образуют новые метаболиты /бактериальный белок, аминокислоты, витамины, органические кислоты/, которые необходимы организму; подготавливают вещества для лучшего переваривания и усвоения в нижележащих отдела желудочно – кишечного тракта животного – хозяина. Организм животного, в свою очередь, обеспечивает оптимальные условия для жизнедеятельности микроорганизмов, обитающих в его пищеварительном тракте.

Оптимальные условия для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов в преджелудках жвачных создаются путем:

1) частого приема корма животным;

2) температурным режимом.

В рубце температура несколько выше, чем в прямой кишке , что во многом зависит не только от интенсивности кровоснабжения. Но и от анаэробного брожения в рубце, и составляет 38 – 42 °С. Относительно постоянные кислотность /рН/., ионный состав содержимого, а также достаточное количество жидкости – способствует обилию микроорганизмов и их жизнедеятельности. Большую роль в поддержании оптимальной реакции содержимого рубца играет слюна. Общее количество слюны, секретируемой всеми слюнными железами, колеблется от 50 до 80 литров в сутки. В поддержании активности рубцовой микрофлоры большое значение имеет секретируемая в составе слюны аскорбиновая кислота, которая стимулирует рост отдельных видов бактерий и процессы синтеза белков, а – также подавляют рост патогенных микробов. Кислотность /рН/ рубцового содержимого находится на уровне от 6,8 до 7,2, создавая тем самым благоприятные условия для жизнедеятельности микроорганизмов. Частый прием корма обеспечивает снабжение бактерий питательной средой.

Благодаря деятельности микроорганизмов, питательные вещества корма подвергаются сложным превращениям /ферментации/, в результате которых образуются простые растворимые соединения: аммиак, аминокислоты, летучие жирные кислоты /ЛЖК/, которые используются организмом животного как энергетический материал. Основная масса органического вещества рациона жвачных представлена углеводами /до 80%/. Это такие высокомолекулярные соединения, как клетчатка, крахмал, гемицеллюлоза и др.. Они перевариваются в основном в рубце, где расщепляются до 95% Сахаров и крахмала и до 50% переваримой клетчатки корма. Лишь незначительное количество растворимых углеводов и до 50% потребленной клетчатки переходят в нижележащие отделы пищеварительного тракта, где продолжается их переваривание.


Оставить комментарий

   8 × = 64

Статистика
Рейтинги
Окрошка как 2х2

Облако тегов
Гусь с яблоками

Популярное в сети
Теплый прием

Вечера - самое лучшее время для дружеских посиделок. Когда за окном стемнело, и потихоньку начинает холодать, так приятно оказаться в кругу друзей, выпить горячего чайку, не спеша побеседовать о жизни. Именно такая теплая встреча ожидает любого путника в чужом не знакомом городе, где у вас есть хоть капля дружественных отношений со своими дальними, но такими близкими людьми. И именно такая встреча ожидает вас, дорогой читатель на моем скромном кулинарном бложике.

О чем этот сайт

Этот сайт о различных вкусных блюдах, которые реально приготовить в домашних условиях абсолютно любой домохозяйке. На моем кулинарном блоге вы найдете только тематические кулинарные статьи по быстрому и правильному приготовлению огромного спектра блюд любой сложности.